Разбираемся и ремонтируем газовую колонку Нева 4511

СодержаниеСвернуть

  1. Устройство и назначение газовой колонки Нева 4511
    1. Этапы установки и ремонта газовой проточной колонки Нева 4511
    2. Почему не включается газовая колонка Нева 4511 —  видео

Газовая колонка Нева 4511 в ванной комнате

Газовая колонка Нева 4511 в ванной комнате

Газовая колонка Нева 4511 является лидером в своей нише на отечественном рынке уже несколько лет. Эта самая популярная модель среди своих аналогов Невы. Они доступны и популярны среди населения.

Для того, чтобы понять причину такой популярности данного агрегата, следует разобраться в устройстве и назначении газовой колонки, исследовать отзывы владельцев, а также взвесить все за и против выбора в пользу агрегата.

Так же мы попытаемся изложить процесс монтажа газовой колонки от компании Нева, разберем основные поломки и ремонт газовой колонки Нева 4511.

А вот основания для покупки данной газовой колонки:

Причин для этого сразу несколько:

  • Газовая колонка neva 4511 – первая компактная колонка от российского производителя;
  • Относительно небольшая цена на газовую колонку Нева 4511;
  • Долгожитель на рынке;
  • Небольшие габариты;
  • Энергоемкая панель управления.

1 Устройство и назначение газовой колонки Нева 4511



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9337857885889635"
data-ad-slot="9967522739"
data-ad-format="auto">

Газовая колонка 4511 имеет мощность 21 квт и способна справиться с объемом воды в 11 литров за минуту. Данная характеристика газовой колонки Нева, в сочетании с ее компактными размерами и делает ее отличным вариантом для дома/квартиры, в которой ограничено свободное место.

На панели приборов находиться две ручки регулировки (левая ручка отвечает за мощность горелки, а правая за поток воды, которые проходит через агрегат), а также дисплей, с помощью которого можно отслеживать температуру воды на выходе.

Газовая колонка Нева 4511

Газовая колонка Нева 4511

Так же технические характеристики газовой колонки Нева 4511 включают в себя автоматический розжиг (от электрических элементов питания).

Комплект поставки состоит из: самого водонагревателя Нева 4511, инструкции пользователя, уплотнители для подсоединения воды и газа, а также крепежные элементы. Элементы питания для электрического розжига в комплект не входят.

  1. Газовая колонка Нева 4511 имеет следующую конструкцию:
  2. Корпус из металлопластика вместе с панелью управления и двумя контактами на дисплей;
  3. Штуцеры для подключения холодной воды, газа и выходной для горячей воды;
  4. Двухсекционный батарейный отсек;
  5. Медный теплообменник;
  6. Блок управления;
  7. Датчики аварийного отключения;
  8. Водяной узел газовой колонки Нева 4511;
  9. Розжиг с электродом;
  10. Микровыключатель газовой колонки Нева 4511;
  11. Газоотводящее устройство;
  12. Газовая горелка.

Основное назначение рассматриваемого водонагревателя – квартиры и небольшие дома с расчетом на один (максимум два) водных выхода.

Виды и отличия газовых колонок Нева 4511

Газовая колонка Нева 4511 имеет надежную и индивидуализированную конструкцию, которая как правило поставляется в единственном исполнении. На рынке так же существует более новая модель: газовая колонка Нева люкс 4511.

Колонка neva-4511

Рассматриваемые модели имеют идентичную конструкцию, габариты, мощность и принцип работы. Но вторая модель имеет несколько усовершенствованные агрегатные узлы.

Устройства имеют основное отличие в водяном узле (на модели люкс он был заменен), а также в трубке соединения теплообменника с водяным узлом. Так же модель Нева люкс 4511 имеет несколько модифицированную панель управления и дисплей.

Советы по выбору газовой проточной колонки нева 4511 и отзывы

Анализируя отзывы о газовой колонки Нева 4511 можно сделать вывод об устройстве эконом-класса, которое способно беспроблемно выполнять свои задачи на протяжении несколько лет. Главное требование регулярно проверять техническое состояние устройства и не забывать о профилактике и мерах безопасности.

Перед тем как купить газовую колонку 4511, следует учитывать хватит ли ее мощности на планируемые точки водозабора. Компактность колонки позволит использовать ее практически в любом помещении, поэтому она станет универсальным выходом для любого дома/квартиры.

Преимущества газовой колонки Нева 4511

Преимущества газовой колонки Нева 4511

Отзывы о газовой колонки 4511 показывают то, что большинство владельцев делают выбор в пользу данной модели исходя из приятной ценовой политики компании, ее надежности, доступности в эксплуатации и автоматической системы розжига. Медный теплообменник, который используется в нагревателе, очень нравиться покупателям, благодаря своей крепости и надежности.
к меню ↑

1.1 Этапы установки и ремонта газовой проточной колонки Нева 4511


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9337857885889635"
data-ad-slot="9725334793">

Инструкция газовой колонки Нева 4511 – имеет детальную опись подключения агрегата к системе, а также предоставляет советы пользователям по технике безопасности, и эксплуатации для долговременного и безпроблемного использования водонагревателя.

Установка водонагревателя Нева 4511 начинается с монтажа самого агрегата к стене (с несгораемым материалом). Она осуществляется при помощи дюбелей.

Регулировка колонки neva-4511

Регулировка колонки neva-4511

Далее по очереди следует подключить элементы питания для автоматического розжига, подсоединить холодную воду, газ и подключить выходной клапан для горячей воды.

Неисправности газовой колонки Нева 4511 имеют место по истечению многолетней эксплуатации, при использовании давления и качества газа ниже нормы, а также в случаи не правильной установки.

Одна из самых распространённых поломок – когда не загорается газовая колонка Нева 4511. В таком случаи, следует заменить элемент питания. Если вы уверены, что суть проблемы не в этом, и с электрическим розжигом все в порядке, тогда стоит обратиться к профессионалам.

Газовая колонка Нева 4511

Газовая колонка Нева 4511

Ремонт своими руками газовой колонки 4511 доступен для людей, которые имеют минимальные познания в данной отрасли, а также кое-какой практический опыт. В противном случаи, мы категорически не рекомендуем вмешиваться в работу системы. Так как это опасно (при работе с газом), а также с легкостью может стать причиной поломки посерьезней.
к меню ↑

1.2 Почему не включается газовая колонка Нева 4511 —  видео

Задать вопрос эксперту

Власов
Дмитрий Иванович

Строительный стаж: 15 лет

Оставьте свой комментарий